Оборудование для парикмахерских и салонов красоты
8 (800) 775-61-55 Россия (Бесплатный звонок)
7 (711) 291-80-25 Казахстан
Доставка по всей России и Казахстану.
Более 3000 позиций оборудования. Гарантия на все виды товаров! Звоните с 9:00 до 20:00!
Корзина ждет
Выберите любое предложение
Обратный звонок

Купить парикмахерскую мойку

01.10.2016

Покупка парикмахерской мойки

Ни один салон красоты и парикмахерская не может работать без такого важного составляющего аксессуара как мойка.

Любая процедура, связанная с работой над волосами, будь это обычная смывка сывороток и масок, помывка головы перед стрижкой и до смывания краски с волос не обойдется без профессиональной мойки.

Сразу нужно обозначить тот факт, что на данном оборудовании  экономить нельзя, ибо дешевый вариант мойки может прослужить не долго- и придется не раз оплачивать ее ремонт (что является удовольствием недешевым).  Но при этом, очень дорогой вариант не означает, что он самый лучший. Характеристики мойки-люкс порой являются такими же, как у классического среднего варианта, за исключением стильной формы, украшений и универсального дизайна.

                                  

Так что же необходимо знать для того, чтобы приобрести парикмахерскую мойку, удобную не только для клиента, но и для мастера?

  1. Во-первых нужно знать, что Мойки бывают:

-стационарные;

-мобильные.

Стационарные мойки. Это мойки, которые сразу устанавливаются рядом с парикмахерским креслом. Соответственно оно не является мобильным. Специалисты советуют приобретать подобные мойки с гибким коленом. Так как оно позволяет менять положение «ноги» мойки, подводя ее к клиенту, а также позволит фиксировать раковину на нужной высоте. Клиенту при этом не нужно пересаживаться в другое кресло.

                        

Мобильные мойки (как правило, являются очень экономными, либо удобным вариантом для  салонов с небольшим размером зала). Это мойки с колесиками, с помощью которых удобно перемещать мойку в любое место зала. Система подачи воды вмонтирована в пол за парикмахерским креслом. Воду подключают педалью, которую нажимают ногой, и соответственно отключается от подачи воды таким же образом. Такие мойки достаточно легкие (материал чаще всего пластик), чтобы мастеру было комфортно ее перемещать.

                  

  1. Всегда нужно понимать конструкцию своей мойки. Парикмахерская мойка состоит из трех основных элементов:

-каркас;

-раковина;

-сантехническая составляющая.

Каркас.  Опытные продавцы обычно советуют надежные экземпляры, где каркас выполнен из металла, нержавейки, алюминия. Облицовка может быть пластиковой или стеклянной. Возможны варианты с покрытием деревянными панелями, либо ламинатом. 

Раковина.  Это основа основ. 

-Материал для раковины лучше всего выбирать керамику. Она долговечна, легко очищается (особенно если брать темного цвета), устойчива к всевозможным химическим веществам. Если же Вы собираетесь покупать мойку из материала пластика, то будьте готовы, что в скором времени она потеряет свой «свежий» вид и придется ее заменять. 

-Размер и глубина может быть различной. Но все - же для женского зала стоит брать более глубокую раковину, чем для мужского зала. Так как она лучше подойдет для помывки длинных волос, и не позволит брызгам воды попасть на одежду клиента и окружающие предметы. Ширина раковины должна быть примерно около метра. Это самый удобный размер. Очень широкая раковина будет очень громоздкой, а узкая раковина не позволит осуществлению комфортной работе мастера. Также у мойки не должно быть острых углов. Это необходимо для безопасности клиентов, в особенности детей.

Сантехническая составляющая.  Под этим понимается:

  • Смеситель. Продавцы обычно предлагают однорычажные смесители металлического цвета, они хорошо смотрятся в любой мойке. Кроме этого следует помнить о перепадах воды (если это характерно в Вашем салоне). В этом случае, было бы не лишним установить специальное устройство для регулировки температуры воды.
  • Душевой шланг. Шланг должен быть длинным и гибким, так как это удобно для работы мастера.

  1. В-третьих, если Вы выбрали не мобильную мойку, а стационарную, установленную сразу рядом с креслом, то соответственно и к выбору кресла для мойки (плюс дополнительных элементов к нему) должно быть уделено внимание.

Кресло должно быть мягким и с комфортными подлокотниками и спинкой. Также оно должно иметь регулировку подъема, так как рост у клиентов разный. Регулировка поможет голове клиента быть всегда посередине мойки, а не по краям из-за слишком высокого или низкого роста.

Обычно под дополнениями к креслу для мойки понимается – подголовник. Он также позволит регулировать голову и плечи клиента в удобной позе.

  1. Последний совет при выборе Вашей парикмахерской мойки – это выбор Производителя. Не стоит доверять не проверенным фирмам-однодневкам и организациям с подозрительно низкими ценами, так как уже было сказано, что качественная мойка не может стоить очень дешево. Всегда спрашивайте у менеджеров о наличии гарантии и задавайте как можно больше вопросов об особенностях и характеристиках товара.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha