Оборудование для парикмахерских и салонов красоты
8 (800) 775-61-55 Россия (Бесплатный звонок)
7 (711) 291-80-25 Казахстан
Доставка по всей России и Казахстану.
Более 3000 позиций оборудования. Гарантия на все виды товаров! Звоните с 9:00 до 20:00!
Корзина ждет
Выберите любое предложение
Обратный звонок

Массажный стол купить. На что обращать внимание при выборе.

01.10.2016

Покупка массажного стола.

 

В третьем тысячелетии до нашей эры китайцы начали применять массаж в лечебных целях: растирания и разминания больных частей тела избавляло от дискомфорта, расслабляло мышцы и позволяло избавиться от усталости. В наше время существует более 20 видов массажа, каждый из которых улучшает самочувствие клиента и компенсирует недостаточную физическую активность.

Но в настоящее время недостаточно быть квалифицированным специалистом по массажу. Для результативности сеанса требуется правильно подобранный стол для массажа, который сам по себе должен быть прочным, износостойким, безопасным и комфортным как для клиента, так и для самого специалиста. 

Хотим заметить, что разница между «столом для массажа» и «кушеткой для массажа» достаточно условна: кушетка представляет собой более упрощенную модель для работы, в отличие от стола, который имеет подголовник, валики под руки – что в совокупности своей позволяет клиенту принять удобную позу и полностью расслабиться.

На современном рынке представлено несчетное количество массажных столов, различные по многим параметрам. И перед тем, как сделать выбор, стоит определиться с типом конструкции. Столы для массажа можно разделить на следующие:

- стационарные. Такие подходят для установки в массажных кабинетах, спа-салонах, спортивных залах. Различаются по прочности, основательности и многофункциональности. Выдерживают динамическую нагрузку свыше 200 кг., а отдельные модели — более 350 кг.;

- портативные, складывающимися в компактный чемодан, спокойно помещающийся в багажник автомобиля. Подходят для тех, кто работает на дому или на выезде. Отличаются простотой, незначительным весом и габаритами. Оптимальный вес варьируется в пределах 15-20 кг. Но стоит уделить внимание выдерживаемой нагрузке: обычно она равна 200 кг, но некоторые, особо облегченные столы, выдерживают до 100 кг;

- с электроприводом. Данные столы снабжены одним-двумя моторами. Очень удобны в плане регулировки с помощью электропривода высоты и смены положения конструкционных элементов. Такие массажные столы стоят дороже и весят больше обычных, но снабжены колесами, облегчающих перемещение в помещении.

По своему строению все массажные столы состоят из: каркаса, столешницы. Современные массажные столы так же снабжены стационарными или съемными подголовниками, которые могут иметь стандартную или анатомическую форму. Дополнительно в комплект могут входить: боковые подлокотники; полочки для рук, которые могут крепиться к любому массажному столу; U-образные подушки для настройки и поддержания положения шеи и плеч клиента; валики; полочки для полотенец, простыней и других принадлежностей.

Для изготовления каркаса используют высокотехнологичную сталь, дерево или легкий авиационный алюминий. Стальные каркасы характеризуются надежностью, долговечностью и выносливостью. Деревянные конструкции в свою очередь экологичны и прочны. Алюминиевый каркас привлекателен своей легкостью, надежностью и устойчивостью к влаге и механическим повреждениям. Для усиления жесткости конструкций используют поперечные дуги, систему тросов. Устойчивость обеспечивают 4, 6 или даже 8 ножек: 4 являются основными, остальные — вспомогательными.

Столешница в стандартных моделях представляет собой прямоугольник и, по количеству секций, столы для массажа бывают:

- односекционными. Представляют собой монолитные конструкции, которые регулируются только по высоте;

- двухсекционными. Состоят из двух элементов, где столешница остается неподвижной, а подголовник регулируем по углу наклона вплоть до положения сидя;

- трехсекционными. Каждая из трех секций является подвижной, что позволяет приподнимать или опускать как подголовник, так и любую часть столешницы.

  

Так на что же стоит обращать в первую очередь при выборе массажного стола для работы?

В первую очередь стоит позаботиться о размере массажного стола. Мы считаем заблуждением, считать, что он должен быть очень широким, чтобы клиенту любой комплекции было максимально удобно. Да, бесспорный факт – что клиенту должно быть комфортно и он мог по-настоящему расслабиться. Но чем шире стол, тем сложнее самому специалисту получить комфортный доступ во время массажа к любой части тела. Большинство популярных моделей имеют ширину от 70 до 76 см.

Длина массажного стола обычно составляет 185 см. С использованием съемного подголовника к длине прибавляется порядком 30 см. На некоторых столах имеется возможность поднять подножку, что так же прибавляет около 20 см.

Стандартно все столы поставляются с регулируемой высотой от 60 см до 86 см. Имеется около 8 вариантов высоты. Данный диапазон достаточно комфортен для большинства предпочтений массажистов и пациентов. Регулировка производится за счет фиксаторов – одинарных или двойных – на каждой ножке стола. Существует два типа устройств для настройки высоты:

 

  1. Завинчивающие кнопки. Надежнее всего модели имеющие по две кнопки на каждой ножке, что придает устойчивости конструкции. Будьте готовы к тому, что развинтить или завинтить их обратно будет занимать достаточно времени,  чем второй вариант установки;
  2. Телескопическая система. Применяется в конструкциях из алюминия. Достаточно нажать на кнопку и закрепить на нужной высоте. 

Покрытие.  При покупке массажного стола стоит уделить внимание его обивке. Покрытие должно быть прочным, устойчивым к нагрузкам. При этом обивка должна быть влагостойкой, легко очищаемой и приятной на ощупь. Самым распространенным вариантом является кожзаменитель. Натуральная кожа используется в моделях премиум класса – такие модели дороже и сложнее по уходу.

Не бойтесь задавать вопросы Продавцу оборудования. Именно от Вашего правильного, грамотного выбора зависит удобство клиентов и мастера. Для этого не стесняйтесь узнавать даже самые не значительные на первый взгляд детали.

Если хорошо изучить все минусы и плюсы предложенного Вам каталога – то выбрать нужный Вам стол для массажа не составит большого труда.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha