Оборудование для парикмахерских и салонов красоты
8 (800) 775-61-55 Россия (Бесплатный звонок)
Доставка по всей России и Казахстану.
Более 3000 позиций оборудования. Гарантия на все виды товаров! Звоните с 9:00 до 20:00!
Корзина ждет
Выберите любое предложение
Обратный звонок

Стерилизатор купить, гласперленовый, уф стерилизатор, сухожаровой, ультразвуковая мойка.

01.10.2016

Покупаем стерилизатор: какой выбрать?

 

Все мы прекрасно понимаем, что при проведении косметических процедур требуется проводить стерилизацию инструментов, чтобы избежать возможных случаев заражения среди клиентов. Особенно это касается инструментов мастеров парикмахеров, маникюра и педикюра в салонах красоты, к которым ежедневно приходит большое количество людей. Необходимость стерилизации инструментов понимают не только специалисты, но и клиенты, ведь от этого зависит их здоровье. Каждый мастер должен не пренебрегать стерилизацией инструментов и принадлежностей. 

Если Вы заботитесь о собственном здоровье и здоровье своих клиентов и хотите купить стерилизатор для инструментов, в нашей статье мы собрали для Вас разновидности стерилизаторов и их особенности, чтобы помочь в выборе при покупке.

Существует три способа обработки маникюрных приспособлений:

- очистка от поверхностных загрязнений;

- дезинфекция инструмента с помощью растворов;

- использование специального оборудования.

Для очистки и обеззараживания маникюрный наборов в профессиональных салонах проводятся следующие мероприятия: дезинфекция (процедура уничтожение возбудителей инфекций с поверхности изделия), предстерилизационная очистка (процесс удаления механических, жировых, белковых отложений и остатков препаратов), стерилизация (полное уничтожение микроорганизмов с поверхности и внутри изделия), дополнительная обработка (обеззараживание рук мастера и клиента, а также рабочих поверхностей).

Самым распространенным видом стерилизатора является кварцевый стерилизатор, именуемый так же как «гласперленовый стерилизатор». В нем осуществляется обработка инструментов и полная их дезинфекция, а так же уничтожение бактерий различных заболеваний. В данном устройстве, благодаря воздушному способу нагрева кварцевых шариков, проходит глубокая стерилизация приборов. Он нагревает их до 250 C и время обработки занимает от 5 до 15 секунд. В кварцевом стерилизатора под обработку попадает только рабочая часть инструмента. Данным видом стерилизатора может пользоваться несколько мастером одновременно. К недостаткам относится неизбежная деформация и постепенно притупление инструмента, изготовленного не из жаропрочного медицинского сплава. А наполненность кварцевыми шариками только усилит и ускорит притупление рабочей поверхности.

 

Сухожаровой шкаф – один из наиболее популярных стерилизаторов для маникюра. Принцип действия основан на термической обработке. В среднем обработка приборов происходит при температуре от 200 до 260 C. Время работы зависит от конкретной модели, а также от температуры обработки. Поэтому время работы варьируется от 30 до 120 минут. К минусам сухожарового шкафа можно отнести высокую стоимость и продолжительное время стерилизации. Схожий принцип работу у автоклава – подобные маникюрные стерилизаторы функционируют с применением сухого пара.

 

Ультразвуковая мойка – так же является одним из популярных инструментом стерилизации приборов и самым дешевым. Выполняет обработку за 5 минут. Так же его плюсом является его компактность – он занимает достаточно мало места. Однако данный вид стерилизатора хорош в домашних условиях, так как в нем можно обрабатывать небольшие приборы. К минусам относится то, что он недостаточно эффективен для обработки от вирусов, хоть и справляется с грибком и бактериями. У многих специалистов данный стерилизатор идет как дополнительная обработка инструментов. 

 

Ультрафиолетовые шкафчики отлично подходят под хранение уже продезинфицированных и полностью сухих инструментов для маникюра. Такие приборы, кроме того, одни из наиболее безопасных для мастера – не происходит ни высоких нагреваний, ни других опасных факторов и явлений. Выполняют обработку за 15-20 минут, после чего инструмент необходимо перевернуть и повторить обработку с другой стороны столько же времени. Так же для этих целей могут подойти специальные герметичные лотки, из которых и извлекаются инструменты при клиенте. 

 

Полное обеззараживание всех необходимых приборов занимает примерно 1,5-2 часа, поэтому у хорошего мастера должно быть несколько маникюрных наборов. 

При выборе и покупке стерилизатора для маникюрных инструментов рекомендуется обратить внимание на его эффективность и скорость действия, удобство использования, стоимость и экономичность. Учёт этих факторов поможет Вам совершить правильный выбор.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha